Rss Feed Facebook Twitter Google Plus

post:


Русские пирожки в Аргентине

русские пирожки в Аргентине
русские пирожки в Аргентине
На ежегодном фестивале русской культуры в Буэнос Айресе, в этом году необычайным спросом пользовались русские пирожки. Дело в том, что выступление фольклорных коллективов, представляющих русскую культуру, началось с задержкой почти на 2 часа. И пришедшие гости, а так же сами артисты, в ожидании пищи духовной, налегали на физическую - пирожки были разобраны одними из первых.
Read more

Теория братства

братство или команда
Если задаться вопросом - почему некоторые люди везде ищут себе братьев, то можно докопаться до интересных открытий.
Присмотритесь к общению братьев и сестёр и вы заметите, что чаще всего темы их контактов - это поиск помощи или подтверждения, что у человека есть близкая душа. Таким образом, ищущие братства, это люди часто беспомощные и одинокие. Как лист, оторванный от ветки, они теряют способность жить.
В противоположность им, люди самостоятельные и по натуре - одиночки, братства не ищут. Но при необходимости, они готовы сплотиться в команду, где у каждого своя жизнь, но общее дело. Как ветки дерева, имеющие общий ствол и корни, но и способные собственные корни пустить. У команды над братством есть свои преимущества.

Брат даётся навсегда. Предательство брата становится трагедией, которая тяжело переживается. От брата, если он считается старшим, постоянно не просто чего то ждут, но и требуют. К тому же, требуют чего либо нужного, качественного, положительного. Если же брат младший, то его терроризируют опекой и поучают, что тоже не способно улучшить отношения.
А вот команда собирается лишь на какой то период, когда нужно сплотиться. Если в команде кто то оказался не гожим, его спокойно заменяют другим, более подходящим. В команде - каждый человек самостоятелен, а значит - обладает каким либо умением. Будучи самостоятельным, он в первую очередь несёт ответственность за самого себя. А умения свои ещё и использует на благо команды.

Команда, как временная организация, либо сама выбирает лидера, либо бывает набрана им, что даёт ей гибкость и возможность обновления. Тогда как в братстве соблюдение иерархии стабильно. И бывает, что не умный старший может загубить всё дело, но младший не имеет права его остановить, либо ослушаться.

На команду может повлиять только тот, кого команда изберёт лидером или признает авторитетом. При этом, мнение каждого члена команды особенно и может отличаться от мнения других. Братство же подразумевает нечто общее, одинаковое. Поэтому, мнение, отличное от всех, считается предательством и осуждается группой. Мало того, такой группой может манипулировать не только лидер, но и человек сторонний, используя значение слова "брат". Так например, для россиян во время войны в Чечне украинец был братом, а чеченец врагом. В 2014 году всё поменялось с точностью до наоборот - украинец стал врагом, а чеченец братом. Это - пример чистой манипуляции людьми, верящими в братство.

Братство и команда, образования не просто разные, но и противоположные друг другу. Поэтому то, люди с ментальностью братства, никогда не смогут понять одиночек, работающих в команде. И наоборот. Судьба земли и неба - не быть вместе.

Read more